Моя семья обожает бастурму, но цены на ее ой как кусаются. И я узнала как сделать бастурму в домашних. Могу сказать, что по вкусу получается даже лучше. Такой мясной закуской и гостей удивить не грех. Домашняя бастурма готовится без особых усилий, и по себестоимости получается очень бюджетно.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 800 — 900 грамм;
- соль — 3 столовые ложки;
- специи (смесь молотого перца, паприка, кориандр, чаман, сухой чеснок) — по 1 столовой ложке.
Домашняя бастурма. Пошаговый рецепт
- Мясо зачистить от прожилок и жира
- Для приготовления рассола необходимо смешать 1 литр воды и соль.
- Положить в него мясо, поставить под гнет и отправить в прохладное место (можно в холодильник) на 2 — 3 дня.
- После достаем вырезку из маринада, обматываем марлей и еще ставим под гнет на сутки, чтобы максимально сошла лишняя влага.
- Смешайте специи и щедро обваляйте в них просолевшее мясо. Обмотайте марлей опять и подвесьте в хорошо проветриваемом месте (на балконе, можно и на кухне, но чаще проветривайте помещение).
- В зависимости от температурного режима, бастурма может вялиться от 1 до 3 недель.
У меня заняло 10 дней. И также, на сколько вы желаете более засушенную домашнюю бастурму? Но в любом случае, она получается просто восхитительной! Приготовление домашней бастурмы не отнимет у вас много времени и сил.
Приятного аппетита!