Необычный сладкий пирог с творогом и изюмом готовится довольно быстро и подходит даже для скромного бюджета. Этот десерт наверняка придется многим по вкусу, так как обладает нежным вкусом и сочной творожной начинкой, которую дополняет изюм.
Ингредиенты:
Для теста:
- размягченный маргарин — 200 г
- просеянная мука — 350 г
- сахарный песок — 80 г
- яичные желтки — 3 г
- щепотка соли
Для начинки:
- творог — 500 г
- яичные белки — 3 штуки
- сахарный песок — 200 г
- изюм — 100 г (залить кипятком)
- сметана — 1 столовая ложка
- щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
1/3 часть теста отделяем, остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень. Руками разравниваем и формируем небольшие бортики.
Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.
Выкладываем начинку ровным слоем на тесто. Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной.
Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.
Приятного аппетита!