Супер вкуснятина из кабачка за 5 минут

Безумно вкусная, нежная и сытная запеканочка, которую приготовить можно очень быстро.

Просто объедение, попробуйте!

Ингредиенты

кабачки, 1 штук
фарш, 300 грамм
помидор, 3-4 штук
луковица, 1 штук
яйцо, 2 штук
сметана, 100 грамм
сыр, 100 грамм
томат, 2 ст. л.
соль, по вкусу
перец, по вкусу

Способ приготовления

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер вкуснятина из кабачка за 5 минут