Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.
Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Твердый сыр 250 г
- Яйцо 5 шт.
- Майонез 150 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Огурцы маринованные 3 шт.
Приготовление
- Отварите куриные грудки, достаньте из бульона и дайте остыть.
- Морковь натрите на крупной терке, измельчите лук, обжарьте по отдельности ан растительном масле и выложите в глубокую миску.
- Грибы нарежьте пластинами, обжаривайте на сковороде до испарения жидкости, соедините с овощами.
- Куриное филе, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите, соедините с остальными ингредиентами, посолите, заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
Оригинальный оливье с грибами ваши гости оценят по достоинству! Те, кто не доверяет качеству магазинного майонеза, могут взять на заметку рецепт домашнего. И обязательно поделитесь с друзьями, как приготовить оливье по-новому.
Источник, автор статьи Анна Мальцева