Вкусные «Баклажаны – как Грибы»! Такого простого приготовления вы еще не пробовали!

Каждый, кто хоть раз пробовал эту удивительную закуску обязательно просил рецепт. Это невероятно вкусно. Не отличишь от маринованных грибочков. Раскрываем секрет приготовления здесь.

Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить Вас фирменным рецептом, уж очень они хороши…

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг спелых баклажанов
0, 5 — 1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
1 ст. очищенных зубчиков чеснока
1-2 стручка горького перца
2, 5 ст. л. соли
1 ст. уксуса
2 ст. подсолнечного рафинированного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать очищенные баклажаны кубиками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть их и проварить в течение 5 минут с момента закипания. Процедить овощи и дать им остыть.

Приготовьте заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчить в мясорубке. Добавить соль, уксус, подсолнечное масло.

Перемешайте все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике!

Невероятно вкусные баклажаны станут отличным дополнением к любому блюду. Обязательно приготовьте и угостите своих друзей. Это очень вкусно.

Поделись этим интересным рецептом с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные «Баклажаны – как Грибы»! Такого простого приготовления вы еще не пробовали!