Капуста с сырной начинкой

Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.

В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и грибы, сыр, овощи, ветчину… В общем, список можно продолжать довольно долго. А метод приготовления капустных блюд с разными начинками  поведает вам далее. Мы использовали для этих целей сыр, а что предложите вы?

Ингредиенты

Капуста белокочанная
700 г
Твердый сыр
500 г
Пшеничная мука
100 г
Яйцо
2 шт.
Сливки
100 мл
Панировочные сухари
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымойте, удалите кочерыжку и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Разберите кочан на листья, обрежьте грубые прожилки.
  3. Сыр нарежьте пластинками, заверните каждую в капустный лист в виде конвертика.
  4. Смешайте яйцо, сливки, посолите и поперчите.
  5. Обмакните каждый конвертик сначала в муку, затем в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте на среднем огне с двух сторон.

Необычное блюдо из капусты хорошо подавать с острым соусом или сметаной. Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр — отличное сочетание для аппетитной закуски. Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: