Торт — безе с лаймовым кремом

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного печенья
  • 120 г масла
  • 5 яиц
  • 400 мл сгущенного молока
  • 5 лаймов
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик пекарский порошок

Приготовление:

  1. Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать.
  2. Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем.
  3. Форму (24 cm Ø) смазать маслом и выложить в нее печенье.
  4. Поставить на 15 минут в холодильник.
  5. Желток отделить от белка. Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут.
  6. 3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке.
  7. Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока. лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать.

Кремом полить заготовленное печенье. Поставить в разогретую духовку, запекать в течении 25 минут при 180 °C.

В это время взбить 2 белка с щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Добавить пекарский порошок.

Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт. Поставить в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Как только торт остынет можно сервировать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт — безе с лаймовым кремом