Мясо в духовке

Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного запеченного мяса в духовке.  По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Поверьте ваши родные останутся довольны. А вы потратите минимум усилий на его приготовление!

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 килограмма;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Жидкий дым — 50 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Базилик — пол чайной ложки.

Мясо в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Лучше всего подойдет свиной ошеек, так как мясо в этой части не постное, что придаст нашему блюду дополнительную сочность, и вкус.
  2. Для начала мясо хорошо нужно вымыть.
  3. Срежьте ненужные пленки. Это придаст отличный вкус, и аромат вашему мясу.
  4. Чеснок примните ножом, и разрежьте на 4 части.
  5. Морковь, моем, нарезаем крупными кусочками.
  6. Делаем при помощи ножа углубления в мясе, и вставляем туда чеснок, и морковь.
  7. Ставьте равномерно чтобы в каждой части мяса была и морковь, и чеснок.
  8. Мясо натираем солью. Оставляем на 30 минут
  9. После чего обильно смазываем мясо жидким дымом.
  10. Перец чили нарезаем очень мелко.
  11. В отдельной тарелке смешайте горчицу, лимонный сок, перец чили, базилик.
  12. Полученной смесью натираем наше мясо.
  13. Накрываем мясо пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
  14. Мясо запекаем в течение часа, после чего достаем и смазываем смесью из горчицы, и лимона.
  15. Отправляем в духовку еще на 1 час.
  16. Запекаем при температуре 180 градусов.

Наше мясо в духовке готово. Подавайте его к столу с острым соусом, порционно порезав.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо в духовке