Глазурь для пасхального кулича играет роль не только вкусной добавки, но красивого декора, который придает выпечке праздничный вид. Раньше в глазурь вкладывался сакральный смысл, но сегодня она является только украшением.
Если вы хотите, чтобы глазурь не трескалась, не крошилась, не липла и долго оставалась красивой, то воспользуйтесь нашей рецептурой. Благодаря этому рецепту вы приготовите украшение без яиц, густой и плотной.
Требуются такие продукты:
- Одна ч. л. желатина;
- Один стакан сахарной пудры;
- Шесть ст. л. воды.
Начинаем готовить глазурь:
В первую очередь необходимо желатин развести двумя ст. л. воды. Оставляем набухать (15 минут).
Пудру нужно насыпать в глубокую емкость, залить водой, размешать и поместить на огонь средней мощности. Варить, пока пудра полностью не растворится и не получится масса однородной консистенции.
Убрать с плиты и влить желатин. Сначала тщательно размешать, а после взбить массу до пышного и густого состояния.
Пусть глазурь станет теплой, а затем окуните в нее верхушку кулича и сразу извлеките. Посыпьте кондитерской присыпкой или чем-нибудь другим (апельсиновой или лимонной коркой, орехами, цукатами, шоколадной крошкой, окрашенной кокосовой стружкой).