Запеченная курочка с картофелем – классика кулинарии. Но и ее можно приготовить по-новому и оригинально. Мы предлагаем вам рецепт, который накормит всю вашу семью и будет с изюминкой в виде сметанного соуса. Кстати, получается очень недорого.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Куриные ножки 6-7 штук;
- Картофель один кг;
- Лук репчатый одна штука крупного размера;
- Сметана 4-5 ст. л.;
- Хмели-сунели одна ч. л.;
- Карри одна ч. л.;
- Соль и черный перчик на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления вкусного и сытного ужина из куриных ножек с картофелем в сметанном соусе:
Картошку очистите от кожуры и помойте. Порежьте ее на тоненькие кружочки толщиной 2-3 мм. Положите порезанный картофель в миску и добавьте хмели-сунели, посолите и пол порции сметаны. Перемешайте и сложите в форму.
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на тонкие колечки. Выкладываем на картофель.
Включите духовку на 200°, чтобы разогрелась.
Ножки вымойте, высушите, посолите и добавьте карри. Обмажьте каждую ножку сметаной. Выложите их на лук с картошкой.
Помещаем блюдо в духовку приблизительно на 20 минут. Когда ножки подрумянятся сверху, извлеките блюдо, переверните ножки на другой бок и верните в духовку еще приблизительно на 20 минут.