Пышные, мягкие пирожки с любой начинкой за 20 минут. Сохраните рецепт!

Зачем стоять у плиты полдня, если можно сделать пирожки за 20 минут?

Ингредиенты:

  • 350 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1 сырое яйцо (не обязательно)
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка: любая

Приготовление:

  1. Кефир влить в блюдо.
  2. К кефиру добавить одно сырое яйцо и перемешать. Этот пункт можно пропустить и сделать тесто без яиц.
  3. В кефирную смесь всыпать соль, сахар, влить масло и еще раз перемешать.
  4. Всыпать соду и можно замешивать тесто. Муку лучше подсыпать постепенно.
  5. Как только тесто перестало прилипать, оно готово.
  6. Накрыть тесто полотенце и дать постоять 5 минут.
  7. Можно лепить пирожки.
  8. Жарить пирожки надо в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки с двух сторон.
  9. Выложить на бумажную салфетку. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные, мягкие пирожки с любой начинкой за 20 минут. Сохраните рецепт!