Ингредиенты:
мука — 3-3,5 стакана;
творог — 200 г;
сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахар — 3/4 стакана;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
начинка — вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра — по желанию;
Приготовление:
Растираем мягкое сливочное масло с творогом в однородную массу.
Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 см, выравниваем края и разрезаем на восемь сегментов.
Выкладываем на каждый сегмент начинку и сворачиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Взбиваем слегка яйцо и смазываем поверхность рогаликов.
Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.
Посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой.