Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
сметана — 6 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
пряная соль — 1 ч. л.;
укроп, кинза — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Должен получиться кляр, по консистенции, как сметана.
Кабачок нарезаем на кружочки (если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками).
Насыпаем в контейнер с крышкой муку, туда же помещаем нарезанный кабачок, слегка подсаливаем, закрываем крышкой, встряхиваем несколько раз.
Обваливаем кабачки в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Перекладываем кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем горячими со сметаной.