Фантастический торт, приготовленный по этому рецепту, настолько красивый и вкусный, что приведет в восторг всех ваших гостей.
Приготовить выпечку можно очень просто и быстро: а результат просто поразительный. Нежный бисквит, ароматный и очень необычный крем: потрясающее сочетание двух вкусов. Украшенный хрустящими шариками торт выглядит настолько шикарный, что сможет украсить любой стол: и повседневный, и праздничный. В моей семье этот рецепт очень давно: и все домочадцы от него в восторге.
Состав продуктов
- 250 миллилитров кефира любой жирности;
- 200 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- половина грамма ванилина;
- треть чайной ложки соли;
- 50 грамм порошка какао.
Для крема
- одна банка сгущенного молока (350 грамм);
- 200 грамм сливочного масла или сметаны (жирностью 25%);
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива.
Сироп для пропитки
- 25 грамм сахарного песка;
- 50 миллилитров воды;
- две столовых ложки лимонного сока.
Фантастический торт: подробный рецепт приготовления
- Пшеничную муку пересыпаем в сито, сразу добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, какао порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
- В отдельную посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем одну минуту миксером.
- Затем вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
- Высыпаем в миску частями пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой.
- Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня диаметр формы 22 сантиметра), смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
- Отправляем форму с тортом в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяйте, как всегда: деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Пока корж в духовке, сделаем сироп для пропитки. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем в нее сахарный песок и добавляем лимонный сок.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
- Сразу переливаем сироп в миску и оставляем его остывать.
- В другой миске делаем крем: выливаем в нее одну банку качественного сгущенного молока, добавляем мягкое сливочное масло или сметану (со сметаной крем будет более нежным). Взбиваем все миксером в течение одной минуты, до пышности.
- Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, измельчаем и отправляем в крем.
- Хорошо промытый чернослив нарезаем на небольшие кусочки и тоже выкладываем в миску с кремом.
- Все хорошо перемешиваем, немного крема отделяем и убираем его для украшения торта.
- После того, как корж остынет, снимаем с него верхнюю часть и нарезаем ее кубиками.
- Половину полученных кусочков выкладываем в крем и перемешиваем, вторую половину оставляем для украшения.
- На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы, выкладываем в него первый корж.
- Пропитываем корж лимонным соком, выкладываем на него весь крем. Кольцо сразу снимаем.
- Отложенный крем взбиваем блендером и обмазываем верх и бока торта.
- Отложенные кусочки бисквита измельчаем в блендере, посыпаем им бока торта.
- Украшайте торт по своему усмотрению: можете его посыпать шариками из сухих завтраков: выглядит очень красиво и необычно.
Приятного чаепития и отличного настроения.