ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кефира
- Полстакана растительного масла
- 1 пакетик(11гр.) быстродействующих дрожжей (или 30г. свежих)
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 стакана муки
- Начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке
- кефир с маслом нагреть до телого состояния
- добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам)
- Оставить в теплом месте подходить (около 20-30 минут, тесто «скороспелое»)
- Разделить на кусочки, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом
- Выпекать при 200`С около 20 минут