Вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Выложите рулет из лаваша на сервировочное плоское блюдо и украсьте зеленью и помидорками черри.
Продукты:
1. Лаваш тонкий — 2 шт
2. Шпроты в масле — 180 гр
3. Яйцо вареное — 2 шт
4. Болгарский перец — 0,5-1 шт (зависит от размера)
5. Плавленный сыр — 100 гр
6. Майонез — 100-150 гр
7. Зелень — 1 пучок
8. Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулет из лаваша»:
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол.
Приятного аппетита!