ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И ДЕТОК: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения.
  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
  3. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.
  4. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  5. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  6. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая.
  7. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И ДЕТОК: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!