Куриные отбивные в духовке — это то блюдо, которое идеально подойдет на любой стол!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л.

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.

Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Приятного аппетита.

Источник, по материалам

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: