Ингредиенты:
Тесто:
- сахар-1 стакан
- сливочное масло-1 ст.л.
- сметана-1 стакан
- мука-3 стакана
- какао-2 ст.л
- сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Для крема:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 стол.ложки муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст л какао
Приготовление домашнего торта Крем-брюле:
- Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
- Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.
- Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
- Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
- Утром домашний торт Крем-брюле готов.
Приятного аппетита!