Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Приготовление:
- Смешиваем мед, сахар, соду, яйца и масло и ставим на паровую баню. Постоянно мешая (следим, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и образования однородной массы. Добавляем муку. Перемешиваем ложкой.
- Остужаем и накрываем пищевой плёнкой, убираем на 12 часов в холодильник.
- Вынув из холодильника, даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
- Тесто получается жидкое.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
- Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
- Выпекаем корж при 180 С в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый корж подрезаем ножом по кругу. Снимаем вместе с бумагой и оставляем остывать.
- Повторяем все со всеми коржами.
- Один корж запекаем посильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и делаем в блендере крошку.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Взбить отдельно сливки и соединить всё вместе.
Нарезаем чернослив, порубить орехи.
Собираем торт:
Первый корж намазываем кремом и посыпаем черносливом.
2-й корж намазываем кремом, посыпаем орехами
3-й корж намазываем кремом и посыпаем черносливом
4-й корж намазываем кремом и посыпаем орехами.
5-й корж намазываем кремом и посыпаем крошками смешанными с орехами.
Бока торта оформляем крошками с орехами.
Ставим торт пропитываться.
Приятного аппетита!