Из кабачков: оладьи с чесночком и сыром

Грядет летний сезон кабачков. А значит время запастись вкусными рецептами приготовления блюд из этого полезного и неприхотливого овоща. Низкокалорийные оладики (в 100 гр. около 50 ккал) с чесночно-сырной добавкой в тесте именно то, что требуется!

Состав:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

1. Свежий кабачок без кожицы и крупно потереть, соединить с яйцом и тщательно смешать.
2. Ввести в тесто тертый сыр и растертый в ступке зубчик чеснока, присолить и всыпать приправы по вкусу и муку. Перемешать.
3. Обжарить промасленной сковородке до румянца с двух сторон.

Оладьи будут вкуснее со сметаны-чесночным зеленым соусом. В нежирную сметану прибавьте немного давленного чеснока, соль и порубленную зелень. Соус, конечно добавит не только вкуса, но и калорий. Придется выбирать…

Приятного аппетита!

Источник: v-i-p.org

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: