Ингредиенты:
- 8 штук картофелин среднего размера,
- 400 гр грибов,
- 300 мл жирных сливок.
- 4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- соль и молотый черный перец,
Приготовление:
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Промываем от крахмала и оставляем стекать.
- Нарезаем грибы.
- Выкладываем картофель в сковороду с маслом, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики покрылись маслом. Солим, перчим.
- Перемешиваем, пока картофель не станет клейким. В сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем грибы, солим.
- В картофель, добавляем чеснок и вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.
- Убавляем огонь и готовим еще 5 минут, пока сливки не сгустятся.
- В это время грибы, уже готовы. Снимаем с огня.
- Снимаем сковороду с картошкой с огня, доводим специями по вкусу. Добавляем в картофель грибы и петрушку. Перемешиваем и перекладываем всё в форму для выпечки. Запекаем в духовке при 200 С 20 -30 минут.
Приятного аппетита!