Птичье молоко

Ингредиенты:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 грамм)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 грамм сметаны
450 грамм охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 грамм)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня не давая закипеть. Уберите в сторону для охлаждения. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и уберите в холодильник.
Для глазури в маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 60 минут. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Птичье молоко