Ингредиенты:
— Яблоки — 3 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Сахар — 1/4 стакана
— Манка — 200 г
— Сахар — 150 г
— Яйца куриные — 2 шт.
— Кефир 1%-ной жирности — 250 г
— Сода — 1 ч. л.
— Какао — 20 г
Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.
Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.
Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!