Ингредиенты:
- фарш — 1-1,5 кг (свинина+говядина)
- картошка — 3-4 средних штуки
- лук — 3-4 штуки
- 1 булочка (или белый хлеб)
- яйцо — 1 штука
- молоко
- соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
-
- Измельчаем в блендере картофель и лук.
- Разломать булку (хлеб) на кусочки и замочить в молоке.
- Как только хлеб набухнет, не отжимая молоко добавляем в фарш, можно добавить молоко. Туда же добавляем яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу.
- Добавляем 1 столовую ложку горчицы.
- Вымешиваем фарш, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Даем тесту отдохнуть минут 10.
- Формируем мокрыми руками котлетки и обжариваем их на разогретом растительном масле.
- Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
Приятного аппетита!