Аппетитная и хрустящая капуста, приготовленная с корнем хрена, удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Корень хрена — 100 г
- Морковь — 200 г
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Вода — 1,5 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
Способ приготовления
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Хрен также очищаем и натираем на терке.
- Перемешиваем нашинкованную капусту с морковью и хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и выкладываем в большую кастрюлю.
- Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль. Охлаждаем.
- Выливаем рассол в кастрюлю, прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Оставляем в комнате. Периодически перемешиваем.
- На второй день начнется процесс брожения.
- Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На следующий день её можно будет есть.
Источник: smak