Простые шоколадные пирожные делаются быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей поставить в духовку. Гости просто попадают в обморок от такого десерта! Для меня этот рецепт стал дежурным. Пирожные шоколадные настолько, насколько это вообще возможно.
Ингредиенты для приготовления простых шоколадных пирожных:
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Яйца — 2 штучки
- Чистый какао-порошок без добавок — 5 столовых ложек
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Как приготовить простые шоколадные пирожные:
Молоко, сахар, какао и подсолнечное масло смешиваем в однородную эмульсию. Молочную смесь делим на 2 равные части.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем через сито. Это обогатит мучную смесь кислородом. В одну часть добавляем яйца и просеянную муку. Взбиваем все блендером или миксером.
Подготавливаем противень. Смазываем сливочным маслом и присыпаем сверху панировочными сухарями. Выливаем смесь, взбитую миксером, на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаться в духовке корж должен полчаса при температуре 175 градусов.
Достаем корж и заливаем сверху оставшейся половиной молочно-шоколадной смеси. Отправляем в духовку вновь на 5-10 минут. Достаем корж и даем остыть. Нарезаем на квадраты и подаем к столу.
Приятного аппетита!