Праздничный стол украсит это блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
2 ст. л. майонеза;
2 яйца;
1 ст. л. рубленого укропа;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки.
Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.
Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя. Еще раз перемешала.
Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий, что и понятно.
Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки. Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза.
Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты. Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды.
Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.
Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.
Источники: coocook.me, vk.com/dom.kylinaria