Ингредиенты:
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
• 1 ч.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 250 мл. теплого молока
• 6 ст.л. растительного масла
• муки примерно 500 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.
- В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
- От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
- Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
- Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
- Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. - Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Приятного аппетита!