Домашний лимонный джем

Домашний лимонный джем — изумительный десерт. От его аромата можно сойти с ума. Приготовьте!

Ингредиенты:

Лимон — 1 килограмм
Сахар — 3 килограмма
Вода — два литра

Приготовление домашнего лимонного джема

Лимоны тщательно помыть, обтереть или высушить и нарезать на тонкие ломтики прямо с кожурой. Удалить косточки.

Выложить лимонные кусочки в эмалированную посуду и залить водой. Оставить на 24 часа.

Через сутки ставим кастрюлю с лимонами на огонь и начинаем варить. Варим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока кожура не начнет раздавливаться пальцами. После этого всыпаем сахар, доводим до кипения и варим еще двадцать минут.

Приготовить чистые сухие стеклянные банки. Готовый домашний лимонный джем разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим их в горячую воду. Держим до тех пор, пока джем полностью не остынет.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний лимонный джем