Как нас обманывают гинекологи… Нигде в мире такого нет!

Большинство гинекологов в нашей стране любят сгущать краски и запугивать пациенток страшными болезнями. Некоторые женщины в панике выходят от врача, задаваясь лишь одним вопросом — откуда это всё и за что? В действительности же, всё не так грустно, как нам любят рассказывать врачи, и половину болезней можно вообще не лечить.

Об этом рассказал в своем интервью врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, Дмитрий Лубнин, автор книги «Честный разговор с российским гинекологом». Вот как «женские врачи» обманывают своих пациенток…

В странах бывшего Советского Союза есть три вещи, над которыми смеются во всем мире:

 

— у нас есть диагноз «дисбактериоз»,
— у нас лечат эрозию шейки матки
— и сохраняют беременность с первого триместра.

Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.

✔ Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций.

  • 1. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.
  • 2. Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.

Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все. Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.

При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин.

✔ Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы.

Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям.

Лечат же жестко, лечат «тяжелыми» антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель.

✔ Не надо лечить вирус папилломы человека.

Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами. Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, каковы будут последствия их применения.

Cтатья по материалам Дмитрия Лубнина, гинеколога, кандидата медицинских наук.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как нас обманывают гинекологи… Нигде в мире такого нет!