Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.
1. Праздничный салат с семгой
Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой:
Соленая семга — 400 грамм
Твердый сыр — 200 грамм
Отварной картофель — 3 штуки
Вареные яйца — 3 штуки
Яблоки — 3 штуки
Лук — 3 луковицы
Масло растительное для обжарки лука
Майонез — 300 грамм
Красная икра для украшения салата — 150 грамм
Листья салата — для украшения
Как приготовить салат с семгой:
Натираем на крупной терке отварной картофель.
Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо
Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!
Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:
листовой салат — 130 г
копченая сёмга — 60 г
1/2 авокадо
1/2 грейпфрута
красная луковица — 1 штука
Ингредиенты для заправки:
бальзамический уксус — 3 столовые ложки
тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
мёд — 2 чайных ложки
оливковое масло — 2 чайных ложки
соль, перец по вкусу
Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:
Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами.
Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.
3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем
Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!
Ингредиенты:
Семга (или форель) копченая -300 г
Ананас средний — 1 шт.
Корень имбиря — 40 г
Лук-шалот 3 шт.
Кинза — небольшой пучок
Листья пекинской капусты для сервировки
Перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :
Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
Семгу нарезать также небольшими кубиками.
Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать.
Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями