Запеченная свинина с овощами

Из куска свинины можно приготовить не только отбивные или котлеты. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить запеченную свинину с овощами, завернутую в бекон. Это блюдо действительно выглядит празднично!

Бекон придает мясу аппетитный запах и делает его очень сочным. А овощи прекрасно дополняют свинину. Приготовьте такое блюдо, и вы убедитесь, что это один из лучших способов запечь свинину.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 500 г
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бекон 200 г

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Так же нарежьте помидор.
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Промойте мясо и высушите его. Сделайте надрезы ножом, чтобы получилась своеобразная гармошка.
  5. В эти надрезы вставьте нарезанные овощи и сыр. Натрите весь кусок мяса смесью из перца, соли и чеснока.
  6. Обмотайте мясо ломтиками бекона и туго обвяжите нитью.
  7. Мясо выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Свинина, приготовленная таким способом, произведет настоящий фурор на любом празднике, и у вас обязательно попросят рецепт этого блюда. Поэтому сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями!
Источник, автор статьи Валентина Завальнюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная свинина с овощами