Ингредиенты:
Баклажан – 1 штука
Плавленый сыр – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Базилик – несколько листочков
Соль
Специи
чеснок
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Вырезаем ножиком серединку.
3. Обжариваем баклажаны на разогретую сковороду на большом огне с двух сторон.
4. Смешать натертый на терке сыр, яйцо и листики базилика. Добавляем специи по вкусу. Перемешать.
5. Наполняем баклажаны начинкой. Следите за баклажанами, чтобы не передержать их на огне. Периодически переворачивайте, чтобы начинка схватилась внутри (3-4 минуты), накрываем сковороду крышкой и еще на 2 минуты.
Подаем баклажаны тёплыми, по вкусу можно добавить капельку майонеза.
Приятного аппетита!