Торт «Королевский»

Этот чудо-торт можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Ведь здесь сочетается великолепный нежный вкус сочетается с красотой и изысканностью блюда.

Ингредиенты:

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
● 1 ст. муки

2-й корж:

● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 — 1 ст орехов

Крем:

● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :

Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:

Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Королевский»