ТОП-ошибок в приготовлении бисквитного теста

Бисквитное тесто – один из наиболее востребованных и универсальных видов теста. Из него можно делать торты и пирожные, капкейки и рулеты, печенье и десерты.

Не совершайте этих ошибок, и ваш бисквит будет отпаднейшим.

Нет соде.
Чем слаще, тем лучше.
Главное – это баланс между количеством яиц и сахара. Слишком сладкое тесто плохо поднимается и имеет коричневатый оттенок.
Много муки. Чтобы бисквит был рассыпчатым, в муку надо добавить крахмал (3/4 муки, 1/4 крахмала).
Чем дольше и интенсивнее взбивать яйца, тем лучше. Ничего подобного. Взбивать надо до увеличения в 3 раза. Потом они начнут оседать, и бисквит не поднимется.
При взбивании всыпать весь сахар сразу. Сначала взбивают яйца, затем в 3-5 приемов на скорости всыпается сахар.
Не просевать муку. Просеивая муку, вы насыщаете ее кислородом, и бисквит становится воздушным.
Не добавлять жиры в бисквитное тесто. Если в бисквитное тесто добавить немного сливочного масла, бисквит станет сочнее и будет меньше крошиться.
Смазывать форму подсолнечным маслом. Чтобы бисквит хорошо вынимался – смажьте форму одной каплей оливкового масла, сверху покройте сливочным маслом и притрусите мукой. Это «французская рубашка». Корж будет иметь красивый цвет и легко выйдет.
Оставлять остывать в комнате. В комнате коржу можно дать остыть до комнатной температуры, а потом завернуть в пленку и положить на 30-60 минут в холодильник. Так он станет сочнее, мягче и эластичнее.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-ошибок в приготовлении бисквитного теста