Сегодня мы с вами приготовим не только вкусную, но и очень полезную выпечку — луковый хлеб!
Лук считается удивительно целебным овощем. В нем содержится мощная доза антигистамина и кверцетина. Эти вещества обладают противовоспалительными и обеззараживающими свойствами, которые даже после тепловой обработки сохраняют львиную долю своих благодатных свойств.
Ингредиенты:
отруби пшеничные — 300 г;
луковица — 1 шт.;
мука — 3-4 ст. л.;
сахар и соль — по 1 ч. л. без верха;
сода — 0,5 ч. л.;,
уксус — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
Проблемы с кишечником? Ешьте луковый хлеб: пошаговый рецепт
Лук перемолоть на мясорубке. Соду погасить уксусом. Все ингредиенты смешать и добавить воды столько, чтобы можно было слепить из данной массы лепешку толщиной 1,5-2 см. Дно сковороды смазать растительным маслом и уложить на нее лепешку.
Выпекать в духовке до готовности на среднем огне. Кушать как обычный хлеб. Большая польза для кишечника, ведь в нем есть отруби и нет дрожжей.
Всем приятного аппетита, и лечитесь на здоровье!