Мой любимый торт со сгущенкой

С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания. Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!

Этот торт со сгущенкой завоевал симпатию у нашей редакции. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом.

Итак, начнем.

Ингредиенты

— Крекер — 200 г
— Яйцо — 3 шт.
— Сгущенное молоко — 250 г
— Молоко — 580 мл
— Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
— Сливочное масло — 200 г
— Сахар — 4 ст. л.
— Какао-порошок — 4 ст. л.

Приготовление

1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.

2. Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

3. Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.

4. Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.

5. Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.

6. Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.

7. Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.

8. Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.

9. Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Tакой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет. У вас есть другие идеи украшения? Поделитесь с нами!

Смотрим видео по теме — «Торт со сгущенным молоком и сметаной с печеньем без выпечки»:

Источник: sovkusom.ru

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мой любимый торт со сгущенкой