Домашний лимонный джем — изумительный десерт. От его аромата можно сойти с ума. Приготовьте!
Ингредиенты:
Лимон — 1 килограмм
Сахар — 3 килограмма
Вода — два литра
Приготовление домашнего лимонного джема
Лимоны тщательно помыть, обтереть или высушить и нарезать на тонкие ломтики прямо с кожурой. Удалить косточки.
Выложить лимонные кусочки в эмалированную посуду и залить водой. Оставить на 24 часа.
Через сутки ставим кастрюлю с лимонами на огонь и начинаем варить. Варим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока кожура не начнет раздавливаться пальцами. После этого всыпаем сахар, доводим до кипения и варим еще двадцать минут.
Приготовить чистые сухие стеклянные банки. Готовый домашний лимонный джем разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим их в горячую воду. Держим до тех пор, пока джем полностью не остынет.