Мясной пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 400г фарша
  • 250г лука
  • 200г сыра
  • 3 яйца
  • 3ст.л. томатной пасты
  • 250г сметаны
  • соль, перец, масло для жарки + круглая форма

Мясной пирог в лаваше: пошаговый рецепт

  1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле
  2. Добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел
  3. Посолить, поперчить фарш и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать
  4. Сыр потереть на терке
  5. Лаваш развернуть и выложить начинку (предварительно разделить начинку на 2 части, так как у нас 2 листа лаваша), посыпать сыром, смазать сметаной (немного) и плотно завернуть лаваш
  6. В миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и соль
  7. В форму выложить кругом ролл из лаваша (или сделать несколько роллов поменьше) и залить яичной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной пирог в лаваше