Если хочется вкусненького и совсем нет времени, то этот рецепт — именно то, что нужно. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 55 г,
- сахар — 55 г,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- яйца — 2 шт.,
- джем — 5 ст. л. ,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и тщательно вымесить тесто.
- Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С.
- Выпекать всего 6 минут — пока верх коржа не покроется золотистой коркой.
- Пока выпекается корж, на огонь нужно поставить металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть. Джем может быть любой, но особенно хорошо подходит клубничный.
- Снять с огня джем и достать из духовки корж. Отделить корж от бумаги, смазать одну его сторону теплым джемом, завернуть в рулет и обильно посыпать сахарной пудрой.
- Дать остыть.