Замечательный ужин: Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • 8 штук картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов,
  • 300 мл жирных сливок.
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец,

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Промываем от крахмала и оставляем стекать.
  2. Нарезаем грибы.
  3. Выкладываем картофель в сковороду с маслом, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики покрылись маслом. Солим, перчим.
  4. Перемешиваем, пока картофель не станет клейким. В сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем грибы, солим.
  5. В картофель, добавляем чеснок и вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.
  6. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут, пока сливки не сгустятся.
  7. В это время грибы, уже готовы. Снимаем с огня.
  8. Снимаем сковороду с картошкой с огня, доводим специями по вкусу. Добавляем в картофель грибы и петрушку. Перемешиваем и перекладываем всё в форму для выпечки. Запекаем в духовке при 200 С 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательный ужин: Картошка с грибами в сливках