Оладьи пышные на нагретом кефире

Рецептов оладий очень много, мой рецепт очень вкусных оладий я предлагаю вашему вниманию. По этому рецепту получаются самые пышные, вкусные воздушные оладьи. Вкусный и простой рецепт пышных оладий для завтрака. Оладьи не опадают после жарки и остаются мягкими и нежными и на следующий день.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 250 мл
  • яйцо 1 штук.
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • мука — 150 грамм
  • ванилин — пакетик
  • сода -1/4 чайной ложки.
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • соль — шепотка
  • растительное масло (для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем все ингредиенты. Кефир берём не свежий, а постоявший 2-3 дня. В миску отправляем яйцо и весь сахар, перемешиваем до растворения сахара. Ставим ковшик на огонь, выливаем кефир и нагреваем его немного. Выливаем нагретый кефир в яичную массу и быстро перемешиваем.

В кефирно-яичную смесь просеиваем всё муку и добавляем все сухие продукты: щепотку соли, соду, разрыхлитель, ванилин, всё перемешиваем быстро и отставляем готовое тесто на 5-7 минут, тесто получается густое. Больше его перемешивать не надо, только аккуратно брать тесто ложкой. Иначе вся сода и разрыхлитель прореагируют в миске, а нужно, чтоб углекислый газ, который поднимает тесто, поднял тесто и в сковороде.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и убавляем огонь, Тесто выкладываем в сковороду с интервалом и обжариваем с первой стороны под крышкой. Когда оладьи обжарились , переворачиваем их на вторую сторону и обжариваем уже без крышки.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло. Готовые оладьи подаём со сметаной или с мёдом или со сгущённым молоком или с любимым вареньем. Кому как нравится. Подробности можно посмотреть в видео.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи пышные на нагретом кефире