Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса.
Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.
Ингредиенты
Баклажан -2 шт.
Грецкие орехи -40 г
Чеснок -1 шт.
Черный перец (молотый )-по вкусу
Соль -по вкусу
Приготовление
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.
Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.
Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.
Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке, но тогда диетичность пасты может быть утеряна. Сохраните наш рецепт идеальной намазки для бутербродов!