Этот рецепт вкусной говяжьей печени достался мне от свекрови. Я ей очень благодарна за него!

Этот рецепт вкусной печени говяжьей достался мне от свекрови. Я ей очень благодарна за него. Она много мне рецептов рассказала, чтобы я улучшила свои навыки в кулинарии) Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной. Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!

Продукты:

  • говяжья печень — 600 гр.;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт вкусной печени говяжьей

  1. Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.
  2. Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).
  3. Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на  2 часа.
  4. Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.
  5. Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.
  6. 3-х минут будет достаточно с каждой стороны.
  7. Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.
  8. Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Света Корко.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: