Хрустящие Рогалики с вишневым вареньем. Так, как готовила их мама!

Ингредиенты:

  • 100 г сл масла размягченного,
  • 100 г сметаны,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • мука.

Начинка — вишни без косточек (из варенья)
Белок 1 яйца
сахар для присыпки

Приготовление:

  1. Смешать размягченное сливочное масло, соль, сухие дрожжи, сметану и постепенно добавить муку.
  2. Получается мягкое тесто, которое должно не должно приставать к рукам.
  3. Разделать на 4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Разрезать на треугольники.
  5. Выложить на каждый треугольник вишню из варенья и скатать рогалики.
  6. Смазать белком, обмакнуть в сахар.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник, автор статьи Эмма Беседина

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: