Рецепт чизкейка без выпечки
Порций 10.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
300 г сухого печенья
500 г сыра маскарпоне
150 мл 33% сливок
120 сахарной пудры
20 г желатина
2 ч ложки ванильного экстракта
2 ст ложки лимонного сока
200 г клубники
Как приготовить чизкейк без выпечки.
Время приготовления 25 минут.
1. Порубите печенье в блендере. Добавьте кусочки масла и снова порубите блендером. Должна получиться рыхлая крошка.
2. Замочите желатин в воде на 15 минут.
3. В разъемную форму для торта диаметром 23 см всыпьте крошку и утрамбуйте по дну и бортикам. Высота бортика — 5 см. Уберите форму в морозилку на 10 минут. Желатин отожмите.
3. Отдельно взбейте миксером сливки. В другой чаше взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок.
4. Добавьте в сырную массу сливки и отжатый желатин, аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах
5. Выньте корж из холодильника и заполните начинкой, разровняв ее лопаткой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Затем достаньте и украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!