Ингредиенты:
для теста:
мука — 1,5 стакана (155 грамм)
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 115 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
для творожной начинки:
творог — 475 грамм
сметана — примерно 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — половина стакана или по вкусу
ванильный сахар — 1 чайная ложка
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте треть теста, тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.