Обалденные домашние мититеи

Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из фарша.
Это небольшие колбаски из фарша со специями, обжаренные в масле. Считается традиционно молдавским блюдом, и подаётся оно чуть ли не в каждом ресторане. Используйте лучше свино-говяжий фарш. Замечательно подойдёт это блюдо как для обыденного, так и для праздничного стола.

Нужные ингредиенты

500 гр мясного фарша
1 яйцо
1 чайная ложка тимьяна
половина чайной ложки черного молотого перца
половина чайной ложки соли
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
мука для посыпки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем фарш и вбиваем сюда яйцо. Затем следует хорошо вымесить массу.
Приправляем перцем, тимьяном и солью. Вновь перемешиваем.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс прямо в фарш. Перемешиваем его.
Отбираем небольшие порции фарша, смоченными в воде, руками. После чего раскатываем из них колбаски на разделочной доске. Затем слегка сплющиваем ее.
Берём другую доску и размещаем на ней подготовленные мититеи. Предварительно ее требуется посыпать пшеничной мукой.
Отправляем обжариваться их на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую сторону уйдет по 4-5 минут. Огонь должен быть средним.
Готовые мититеи подаём горячими с горчицей, аджикой или острым кетчупом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные домашние мититеи