Тортилья — очень популярное блюдо в средиземноморских странах. В Испании оно хорошо знакомо каждому жителю, а еще его подают на завтрак в любом баре.
Тортилья очень напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи: грибы, болгарский перец, сыр, помидоры, картофель, шпинат. Если ты хочешь разнообразить свое меню — попробуй приготовить испанскую тортилью с картофелем и луком!
Тортилья с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1 картофель
1/2 репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь картофель и обжарь его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь к картофелю мелко нарезанный лук.
Взбей в миске 2 яйца, добавь готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешай и слегка разомни картошку вилкой.
В маленькой сковороде разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через три минуты убавь до самого слабого и жарь еще около трех минут.
Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверни тортилью на другую сторону и обжаривай еще 2–3 минуты.
Готовность блюда проверяй зубочисткой.
Подавать тортилью можно со сметаной или с каким-нибудь вкусным соусом. Если тебе понравился этот рецепт — расскажи о нëм своим друзьям. Поделись с ними кусочком Испании!